当前位置: 钱柜qg777首页 >住房保障

大洼区2017年棚户区改造、公租房分配 工作进展情况汇报

     一、棚改项目进展

  大洼区2017年棚户区改造工作涉及3个镇7个地块,计划动迁棚户区居民658户,投资2.05亿元。 

  (一)房屋征收工作进展

  2017年我区棚户区改造房屋征收工作涉及新兴镇(坨子里村西下坎地块)、清水镇(立新村立新地块、大清村大清地块)、新立镇(苏家村仲鲜屯地块、唐家村西唐屯地块、粮库东西地块、陶瓷东地块),目前正在摸底调查。

  在清水镇购买回迁安置房(清馨家园小区、人禾家园小区)318套,新兴镇盛丰清华苑小区购买回迁安置房83套,新立丽都小区购买回迁安置房257套,完成棚改任务的100%。

  (二)棚改项目融资情况

  2017年棚改项目计划投资2.05亿元,计划争取农发行棚改项目贷款1.64亿元,配套资本金0.41亿元(区财政配套资金、争取棚改基金),计划征收658户,棚改实施方案已编制完成,目前材料已报省农发行审批,待审批结果通后放款。

  二、公共租赁住房情况

  (一)基本情况

  2011年初,根据《盘锦市人民政府办公室转发市住建委关于落实2011年保障性住房工作任务指标意见的通知》(盘政办发[2011]46号)文件精神,我区制定公共租赁住房建设计划:建成500套,其中50平方米380套、22平方米104套、配套公建50平方米16套,选址在向海大道东、区政府北。

  此项目,于2011年4月立项,5月开工,7月完成主体工程,10月末竣工验收,11月份开始分配,2012年1月初完成了搬迁入住。

  (二)分配情况

  大洼区公共租赁住房现已完成分配484套,(含16套配套公建),共500套,其中包括廉租用房167户(包括66户已退出低保未搬出),公租房383户,已完成100%分配率。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇: