市八届政协一次会议《关于对成立专业维修公司保障社区居民生活安全的提案》(201号)答复

宋文广委员:
    您提出的关于成立“专业维修公司”保障社区居民生活安全的提案,盘锦市政府责成市住建委承办。我委接到此提案后,十分重视,派专人协调办理此提案。下面将提案办理情况作以汇报。
    一是油田生活小区居民燃气服务得到了相应的保障。为了达到提案要求的油田小区燃气服务标准,首先我们对油田生活小区的燃气服务企业进行了摸底调查,了解到在兴隆台油田生活小区的燃气服务企业是华润燃气(国华燃气是一家),我们通过市燃气办与华润燃气的客服经理佟超取得了联系,提出了针对油田生活小区实行24小时服务及相关的应急抢修等内容的要求,佟超经理表示完全按照市住建委的要求提供服务,在各收费站公示出服务范围、服务承诺,保证24小时服务项目,服务受理电话24小时开通。
    二是油田供水服务达到提案要求的标准得到了承诺。我们带着提案要求,到辽河油田供水公司找到了公司书记潘勇同志,就“三供一业”转交地方后的供水服务保障问题进行了协商。潘书记表示,按照上级要求下步“三供一业”转交地方,油田供水公司是其中“一供”,但是业务转交地方服务人员还是原油田供水公司人员,也就是原岗位人员不变,各项供水服务内容不变。我们提出油田供水入户服务及夜间突发事故抢修要给予保障时,潘书记表示,完全能够保证,目前也正在实行这样的保障制度。油田供水公司专业维修队伍按照市场化标准有偿服务原则,实行24小时服务承诺,应急抢修完全保障。对于居室内的夜间供水服务问题,只要打了维修电话,专业维修人员能够及时赶到现场,小问题能够及时解决,大问题保证能够控制险情待天亮后设备和人员齐备后集中抢修。
    此答复。
                         
                                                               盘锦市住房和城乡建设委员会
                                                                          2018年6月23日
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇: